2014年 02月 26日 ( 1 )

久しぶりのもつ鍋

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りんくうタウン
先日兄の家に行った帰りりんくうでお風呂に入ったのだが、風呂上がりに直ぐお隣のレストラン街で総勢8名で食事、全員違うメニューで注文

もつ鍋を注文したら2人前から、前に座った姪が私が付き合うと言ってくれたので無事に鍋にありつけました

残念なことに私の一番大好きなシマ腸(てっちゃん)の姿が見えない、入っていたお肉は多分、鶏モモ・豚バラ・骨付きカルビと大量の野菜、追加で豆腐とか一緒にホルモンを頼んだら、とこぎり歯ごたえのあるホルモンだったのだが部位が判らずじまい

安くて結構美味しいのだが少々甘かった、私が毎年秋に作るプルコギ風のタレも少し甘いがさらに甘い、鶴橋や家の近所のもつ鍋屋とは味が違う、昔に鶴橋で食べた鍋が忘れられずもつ鍋に、填り道具屋筋まで写真の鍋と同じ四角い鍋を買いに行ったぐらい

〆に麺を入れたのだが、インスタントラーメンと同じ麺で名前がたしか「サリ麺」と言ったようなきがするが結構いけます、もつ鍋としてはやっぱし鶴橋のお店の方が旨いのは仕方が無いとして、980円なら上出来かも

どちらかというと私は内臓系が大好き、魚なら「このわた」「うるか」「チャンジャ」・・・など、お肉でもてっちゃんを筆頭にレバーにタンと内臓系が続きます

そう言えば動物は獲物を捕獲すると一番に内臓を食べますなあ、寒い国のイヌイットは生肉でビタミンを補給するとか聞いたことがあるのだが、内臓や生肉を食することは本来の生き方かも知れませんな
by push-pull | 2014-02-26 09:00 | うまいもん | Comments(2)

公園ののららちゃん 良い顔してます


by PUSH-PULL