久しぶりの一人鍋、私の大好きなテッチャン鍋、俗に言うモツ鍋である、以前はシマ腸が安く手軽なメニューだったのですが、狂牛病以後内蔵部位急に高くなりその後高いまま、お陰でお鍋にはほとんどお肉が見えません・・・ってこれから入れますねん
私の家近くの商店街にあった焼き肉屋では、生レーバーは勿論のことタンの奥のグランスや美味しい脳みそまでメニューにあったのですが牛肉騒ぎの時に潰れてしまった
前にも一度アップしたが道具屋筋で買ってきたテッチャン専用鍋である、ステンレスの四角い鍋で〆は今回は雑炊で完璧
昨年填ったのはタジン鍋あたりで色々な具材と味付けで何度も食べましたが、タジンは非常に簡単でバリエーションが豊富である、我が家では一人ですき焼きをすることはまず無い、理由は簡単で美味しい牛肉の値段が高いこと、よって焼き肉も長い間食べに行っておりません