やっぱり嬉しい物である
この年になっても毎年いくつかチョコを貰っている、上のチョコは電子レンジで少し温めるチョコレートで、食べると少し暖かく、真ん中のホワイトチョコが少し溶けかけていてなかなか美味しい、暖かいチョコ菓子は初めてではなかろうか
若い頃はバレンタインなどと言う風習もなく、さらに遡るとガキのころはチョコレートを口にすることもほとんど無かった、時々食べるチョコも駄菓子系で今のチョコの味とまるで違う、大人になってからゴディバだのブランド物のチョコレートや生チョコを食べたときの味は驚きと一緒に入ってきた
もちろんその分お値段もお高く、先日の祭日に姪達のお供で高島屋の催事場のチョコレート売り場を覗いたのだが、まさに人人人で小さなチョコか一つ300〜500円、またこれがチョコレートかと言うほどお化粧しております、試食のミリ単位の小さなチョコが結構美味しかったのです
昼間なので飲まなかったが初めて見たのがチョコレートビール!、ちょっと味が想像できません、濃厚なチョコレートのソフトでしばし休憩
下のチョコは食べ始めてから写真を撮っていないことに気づいた、どうも食べ物を前にすると食い気優先で写真のことなどすっかり忘れてしまう今日この頃です